17.04

Вопрос #13052
Совместное предприятие

Автор:

Валентина , Город: Нальчик / Респ Кабардино-Балкарская, 17.04.2017 11:32:25

Суть вопроса:

Добрый день. Не знаем что делать.Мой муж 1,5 года назад с одним товарищем открыли магазин. Документы на создание ИП оформлены на товарища,но только потому-что мой муж больше доверял партнеру. Изначально условия были таковы,что в магазине постоянно будет находиться партнер. Он на эти условия был согласен. Все организационные вопросы - такие как выбор места,договор об аренде и тому подобные - практически решал мой муж. Изначально вложенные деньги - наших было немного больше ,чем партнера. Закупка товара и организация поставок были произведены моим мужем и на своем транспорте. Теперь суть проблемы - почему то партнер решил, что он больше не обязан вести дела с моим мужем, Я понимаю что юридически мы не сможем доказать все это, но хоть какие-то меры можно принять или нет? Он даже считает что изначальный капитал вложенный моим мужем возврату не подлежит. Посоветуйте - что можно сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Погосов Артём  
17.04.2017 12:22
Здравствуйте! Доказать вложение денег и ведение совместного бизнеса в данном случае сложно. Надо смотреть какие документы есть за подписью Вашего мужа, кто подтвердит ведение совместного бизнеса. Свидетелей о денежных моментах вложения сразу быть не может, они не могут быть положены в основу доказательств. Никакого договора соответственно нет?
Пользователь: Валентина  
17.04.2017 13:22
Да,договора нет.
17.04.2017 14:55
Пытайтесь договориться и разойтись сами. Рассмотрите вопрос об обращении в полицию. Это может дать свой эффект.
Разрешение вашего вопроса лежит в гражданско-правовой плоскости. То есть необходимо подавать в суд. Чтобы это грамотно сделать с положительным для вас результатом: 1. необходимо собрать все документы. 2. Необходимо побеседовать с вашим мужем, чтобы выяснить другие подробности и определить позицию истца. 3. Необходимо будет понести затраты на доверенность, оплату услуг юриста, оплату госпошлины и экспертной оценки.
17.04.2017 18:11
Добрый вечер. Вопрос сложный, но решаемый. Нужно анализировать ваши документы, которые у вас на руках имеются. Было бы хорошо, если есть бумаги, подтверждающие вложения денежных средств. Но надо разбираться в сложившейся ситуации более подробно. Можно в личное мне написать.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.