21.08

Вопрос #14149
Выплата денежных средств

Автор:

Сергей , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 21.08.2017 16:34:39

Суть вопроса:

Добрый день!
Ситуация следующая: были оплачены курсы личностного роста в размере 35000 рублей.
Но пойти на курсы нет возможности из-за состояния здоровья, форс - мажор. Резкое ухудшение здоровья.
Деньги за курсы, которые не были пройдены, вернуть отказываются.
Исходя из договора те, кто проводят курсы правы, т.к нужно было сообщить о невозможности посетить курсы за 48 часов (начинаются сегодня 21.08) или они предлагают этот курс заменить на другой, альтернативный, но мне нужно вернуть деньги, другие варианты не рассматриваю.
Но ни о каком возврате денег слышать не хотят.

При необходимости пришлю договор или более подробно опишу ситуацию, если это потребуется.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

21.08.2017 17:41
Сергей, при надлежащем подтверждении возникшего заболевания, его влияния на возможность передвижения больного, есть возможность начинать процедуру досрочного прекращения договорных отношений и истребования уплаченных средств. В противном случае шансы снижаются, только в судебном порядке.
21.08.2017 17:51
Если ваше заболевание ограничивало вас в передвижении и у вас реально не было возможности предупредить администрацию заведения, то можно попробовать восстановить справедливость в судебном порядке. Если же нет, то ничего нельзя сделать.
21.08.2017 19:58
При наличии письменного уведомления о вашем отказе от договора до начала курсов, а также документов, подтверждающих заболевание, деньги можно вернуть. Пишите и требуйте возврата.
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
21.08.2017 21:49
Начните с претензии. Приложите основания для расторжения договора - мед документы и копию Ваших платежных реквизитов, на которые исполнитель должен перевести д/с. В претензии просите расторгнуть договор и в течении 10 дней, со дня получения претензии перечислить Вам д/с оплаченные за курсы по приложенным реквизитам, т.к. в соответствии с прилагаемыми мед документами Вы не имеет возможности прослушать курсы и ден средства Вам необходимы для продолжения лечения. Претензию нужно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В описи вложения, как можно подробнее описываете, что вложено в конверт. Чек, 2й экз претензии оставляйте себе. Уведомление о вручении, которое придет к Вам, тоже сохраняйте.
Если претензия положительного результата не даст, то обращайтесь в суд. Что бы сэкономить, можете обратиться в региональную организацию по защите прав потребителей. Но тогда, штраф 50% от всего присужденного судом с магазина получите не Вы, а "организация по защите прав потребителей".
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте отмеченном тремя точками.
22.08.2017 05:25
Обязаны вернуть. претензию , а далее иск в суд. То, что прописано в договоре, ничтожно. На это даже внимание не обращайте.
Для того, чтобы организовать эти курсы были потрачены средства. Обычно в таких договорах прописывается сумма невозврата, остальную часть возвращают. Вы уверены, что общались с администратором? Если вы действительно купили входной билет, почему вы сейчас тогда не рассматриваете вопрос о переносе на следующий курс. Один раз перенос возможен.
Здравствуйте.
Вам письменно отказали? Так по ст.431 ГК РФ суд будет руководствоваться.
Приветствую. Услуга носит массовый характер. Можно пробовать. Пишите претензию

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.