16.02

Вопрос #25586
Должна ли я платить коммуслуги

Автор:

ирина , Город: Томмот / Респ Саха /Якутия/, 16.02.2018 03:16:34

Суть вопроса:

должна ли я оплачивать коммуслуги за сына который находиться в армии. ведь он отдает долг Родине .Работники управляющей компании заявляют что ставьте счетчики контроля воды и будете платить меньше .У меня квартира муниципальная . почему я должна ставить счетчики за свой счет.да и при чем вообще здесь счетчики .Правомерны ли действия управляющей компании ?.Справка из военкомата была предоставлена.Если они не имеют права брать с меня оплату за сына .могу ли я требовать перерасчет .за какой период.ведь сына призвали в июне .он уже скоро придет и весь этот период я оплачивала за него.Спасибо за ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

16.02.2018 12:21
Здравствуйте! Постановлением
Правительства РФ N 354 предесмотрен перерасчет платы за комммунальные услуги за период временного отсутствия потребителя. Это касается тех начислений, которые зависят от количества проживающих. В Вашем случае действия УК не правомерны. Самому мне приходилось не раз успешно доказывать правоту лиц, у которых один в один была, как у Вас ситуация.
Пользователь: ирина  
16.02.2018 12:32
И куда же мне обращаться теперь ? В суд или в прокуратуру?Какие мои дальнейшие действия?
16.02.2018 12:59
Я бы, конечно, в суд пошел с иском о признании действий незаконными, взыскании излишнеуплаченных денежных средств. Но в таком случае, вероятно, Вам понадобится помощь юриста. Можно, конечно, и в прокуратура сначала обратиться, быть может и они помогут. К слову скажу, что меня шокируют ответы моих коллег, которые по любому поводу отсылают в прокуратуру, или того смешнее, на какую-нибудь горячую линию советуют звонить. Вопрос возникает: "А юрист ли вообще этот человек, если он ничего дельного сказать не может, кроме как сообщить человеку куда ему обращаться?" По опыту скажу, иногда прокуратура ограничивается отпиской, иногда действительно, эффект имеет место быть. Суд, конечно, эффективнее. К тому же сможете немного бонусов для себя по решению суда получить: компенсацию морального вреда, штраф. Запомните самое главное!!! Прежде чем идти в суд, Вам необходимо обеспечить себя доказательствами того, что Вы обращались с заявлением о перерасчете и предоставляли документ, подтверждающий временное отсутствие Вашего сына по месту жительства. Иначе, в иске Вам откажут. В общем, дело не очень сложное, но нюансы есть. Советую прибегнуть к помощи юриста. В случае, если материальные затруднения испытываете, то поищите того юриста, с которым договоритесь расплатиться уже после получения с УК. Если ответ был полезен Вам, то Вы можете оценить его (нажав на зеленый значок), или написать отзыв (для этого нужно кликнуть на троеточие в нижней части ответа справа, а затем написать несколько слов).
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
16.02.2018 19:34
Действия управляющей компании неправомерны. Вам необходимо обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию, приложив копии документов. По обращению будет проведена проверка и Управляющую компанию обяжут произвести перерасчет.

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406