22.09

Вопрос #46758
привлечения к ответственности председателя дома

Автор:

николай , Город: Зеленогорск / край Красноярский, 22.09.2019 05:01:12

Суть вопроса:

как привлечь председателя дома если я не заключал каких либо договоров а председатель заключил договор с УК по комунальному обслуживанию следствии чего я получил финансовые и материальные убытки деятельности УК во время моего отсутствия

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.09.2019 06:10

Николай, доброе утро!

Председатель лишь оформляет решение, которое принималось не им единолично, а на общем собрании собственников жилых и нежилых (если имеются в доме) помещений МКД.

Выбор УК, создание ТСЖ, обслуживание дома самостоятельно- это три способа управления домом, которые могут избрать собственники помещений.

Поэтому захоти даже председатель  заключить такой договор с УК  самостоятельно, УК не сможет этого сделать,т.к. у председателя единолично таких полномочий нет и договор будет недействительным.

Чтобы прояснить картину, обратитесь в эту УК, попросите протокол собрания, где  был бы решен вопрос о заключении договора с нею, посмотрите кол-во голосов "за" и "против", а также дату этого собрания. Если не согласны и не истекли сроки - можете обжаловать решение в суд.  Есть целая процедура, как это надо делать.

А что за убытки? Может, есть другой путь для  их возмещения ?

Пользователь: николай  
22.09.2019 06:48

но дело втом что я не проживал в городе имел только собственость, проживал и прописан был в другом городе был отсуствующим более 10 лет и я сейчас в судебном процессе где УК мотивирует именно договором заключеным председателем дома 

22.09.2019 08:17

Если Вы собственник квартиры, то обязаны ее содержать и оплачивать  часть коммунальных услуг , которая  ложится бременем именно на собственника  квартиры. Проживали ли Вы в квартире или нет- не имеет значения, т.к. по закону  отопление квартиры, сожержание  и ремонт дома  и некоторые другие платежи собственник оплачивает независимо от тоого, использует он жилое помещение или нет. Не имеет значения-есть ли договор с УК или нет. Обязанность такая предусмотрена законом.

Единственное- в судебном заседании просите применить срок исковой давности-три года до обращения в суд. Остальные платежи  выходят за пределы срока исковой давности и по Вашему заявлению в судебном заседании суд обязан отказать в их взыскании.

Так что не бороться с председателем дома, а проводить дело в суде грамотно - вот Ваша задача на сегодня.

Пользователь: николай  
22.09.2019 09:29

дело не в этом, тут проблема незакроном проникновении работников УК, вред нанесеному имуществу, обман потребителя, 

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.