05.01

Вопрос #50048
Осудили по ст 111 ч 2 п б

Автор:

Дарина , Город: Шуя / обл Ивановская, 05.01.2020 03:51:27

Суть вопроса:

Приговор вышел 21 февраля 2017 года . Осудили по ст 111 с 2 п б , признали выновной. Назначили условный срок 2,6 года и 3,6 под надзором и 500000 иск за моральный вред. Обязанности по суду: не менять место жительства без уведомления инспекции и являться на регистрацию 1 раз в месяц.
Отмечалась во время, лишь 1 раз пропустила регистрацию, назначили является на регистрацию 2 раза в месяц и добавили 1 месяц к сроку. Моральный иск не высплачиваю, не было возможности, когда собралась гасить хоть как то, пришла к приставам за лицевым счетом, у них ничего нет, потерпевшая сейчас отбывает наказание в тюрьме и связаться с ней возможности нет. Запрос к приставам инспекция делала. Инспекция предоставила мне постоновление о предупреждении возможности отмены уголовного срока по статье 190 уголовно - исполнительного кодекса РФ.... Что делать не знаю...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.01.2020 05:11

Мир Вашему дому, Дарина!

Заочная консультация Вам навряд ли поможет.

Разумнее будет обратиться к адвокату лично в своем населенном пункте для разрешения казуса. Для отмены условного срока у Вас нет умысла на нарушение обязательств.

05.01.2020 12:43

Здравствуйте! Для решения Вашего вопроса не обязательно обращаться к адвокату в своем регионе. Млжно обратиться к любому адвокату на сайте, который занимается в том числе уголовными делами Юристы по таким категориям дел не имеют права заниматься в соответствии со ст. ст. 49, 50 УПК РФ. Услуга будет платная. Писать надо на электронную почту адвоката, которая имеется у всех в анкетах. 

05.01.2020 12:51

Думаю, что возможно разработать пошаговую инструкцию к Вашим действиям. Причем есть несколько вариантов этих действий. Если ничего не делать, то очень скоро отправитесь отбываеть срок реально.

05.01.2020 16:25

Здравствуйте Дарина. Также рекомендую обратиться к адвокату по месту жительства лично. Кроме этого, полагаю возможным обратиться к инспектору УИИ с заявлением, в котором указать, что Вы обращались к судебным приставам и что они Вам ответили, также указать, что потерпевшая находится в местах лишения свободы, и в этом же заявлении попросить  разъяснить способ возмещения ущерба потерпевшей, попросить оказать содействие в установлении реквизитов потерпевшей, куда бы Вы могли перечислять деньги... Копию заявления с отметкой о принятии сохраните. Более подробно полагаю необходимо разговаривать лично с адвокатом..

06.01.2020 19:57

Вам действительно необходимо обратиться к адвокату. Адвокат имеет право сделать адвокатский запрос о местонахожждении потерпевшей и выяснить причину ее осуждения. В принципе это может сделать любой адвокат, даже с этого сайта. Далее Вы должны передать информацию приставам. Лучше, если это также будет делать адвокат. Таким образом, обвинить Вас в бездействии уже не получится, хотя и справок о невозможности исполнения тоже в принципе достаточно, но имея доказательства Ваших действий по исполнению, вы серьезно укрепите свою позицию.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка