21.03

Вопрос #52306
Что делать в апелляции

Автор:

Саша , Город: Арзамас / обл Нижегородская, 21.03.2020 19:25:08

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Я инвалид детства 2 группы,меня соц.работник обманным путём взяла с пенсии 4000,якобы 50 процентов скидка на дрова. Свидетель есть как она брала,потом меня отправили лечиться ,при отправки соц.работник утверждает, что отдала мне 4000 ,но она мне ничего не отдовала,так же мед.сестра (её подруга) утверждает, что видила ,как мне соц.работник отдавала деньги ,но количество и номиналы она не видила. Когда выписалась из больницы, подола в прокуратуру по факту мошенничества,но не возбудили дело так как нет состава преступления, и у неё мед.сестра которая видила якобы она мне какие-то деньги дала. Я подола в мировой суд гражданский иск,но там не удовлетворил, я подола в районный суд апелляцию, 23 апреля назначено заседания. Хочу вызвать свидетеля который подтвердит,что соц.работник взяла у меня 4000,сделать запрос в больницу, что у меня на момент госпитализации не было денег. Что ещё делать я не знаю, как доказать. Так же мед.сестра не может точно сказать количество и номиналы купюр, говорит вроде бы по 1000,хотя сама соц.работник говорит ,что дала мне 2000 целиковые и 2000 по тысячи . Подскажите как пне быть.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
21.03.2020 20:05

Добрый день. Я бы рекомендовал Вам обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела путем подачи жалобы в прокуратуру, т. к. при наличии не отмененного постановления, ваш гражданский иск не имеет судебной перспективы. 

Пользователь: Саша  
21.03.2020 20:07

Подовали в прокуратуру но ответ один нет состава преступления

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
21.03.2020 20:08

Чем мотивируют отказ, отсутствием состава или события преступления? 

Пользователь: Саша  
21.03.2020 20:16

Состава преступления

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
21.03.2020 20:21

Обжалуйте ещё раз, указывайте на не полноту проверки и не выяснение всех обстоятельств, приводите доводы, что необходимо сделать в ходе дополнительной проверки и т. д. 

Пользователь: Саша  
21.03.2020 20:30

А,что можно написать? И,вот 23 уже суд

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.4
21.03.2020 20:38

Суды не рассматривают дела до 10.04.2020г. включительно. В жалобе пишите, что по вашему мнению не выполнил орган дознания в ходе проверки, например, как вы указали, не получили обьяснения от всех лиц которым известны  обстоятельства произошедшего, не и требовали из больницы сведения о том, что находилось при Вас при госпитализации и т. д. 

Пользователь: Саша  
21.03.2020 20:43

Спасибо

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
21.03.2020 20:36

Здравствуйте, Вам необходимо в апелляционном производстве привести доказательства, которые будут подтверждать Ваши доводы, для этого Вы можете использовать свидетеля. Также Вам необходимо обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, указывать, что имеется состав мошенничества и требовать возбуждения уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Вам необходимо ссылаться, что не были совершены все необходимые процессуальные действия, для принятия законного и обоснованного решения.

При отказе в возбуждения дела Вы можете обратится в суд и обжаловать постановление об отказе в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ .

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Саша  
21.03.2020 20:43

Спасибо

21.03.2020 21:09

Отказ прокурора можно обжаловать вышестоящему прокурору. Укажите, что в ходе дослетственной проверки не проведено психи-физиологическое исследование с использованием полиграфа в отношении сотрудника соц.защиты. А так же тем, что в ходе доследственной проверки невозможно устранить существенные противоречия между вашими показаниями и показаниями сотрудника соц.защиты. Устранение противоречий осуществляется в ходе следственного действия - очная ставка. Данное следственное действие проводится исключительно после возбуждения уголовного дела. Заявите также, что вы готовы подтвердить свои показания на полиграфе. Понятно, что полиграф не яляется аксиомой доказательств, но в совокупности с другими доказательствами (вашими показниями и показаниями вашего свидетеля) ожет быть расценено как доказательство по делу. Если ваш свидетель действительно что то видет, то он с го соглаия также может подтвердить свои показания на полиграые. Главная польза от полиграфа в том, что человек,который говорит правду не боится ее подтвердить на полиграфе, а лжец ищет причины его не проходить.

Пользователь: Саша  
21.03.2020 21:15

Тоесть писать в областному прокурору?

21.03.2020 21:21

Да, поскольку прокурор города или района вам отказал, то в порядке ст.124 УПК РФ вы вправе постановление об отказе в возуждении уголовного дела обжаловать вышестоящему прокурору. ВЫ в соответствии со ст.125 УПК РФ, имеете право постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжаловать сразу в суд. Сложность в том, что в сде надо сразу понимать что вас спрашивает судья, прокурор, должностное лицо, принявшее решение об откзе в возбуждении уголовного дела, и тут же отвечать, причем, чтобы суд принял вашу сторону в рассмотрении данной жалобы. Поэтому оветую нанять для этого адвоката по уголовному праву.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.