06.05

Вопрос #58544
Отзыв на возражение

Автор:

Светлана , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 06.05.2021 20:19:19

Суть вопроса:

Здравствуйте! Если я решила подавать возражение (отзыв) на заявление о возмещении судебных расходов, то не будет нарушением процессуального права, если я подам это возражение (отзыв) прямо в судебном заседании ИЛИ я обязана направить его письменно истцу и в суд заранее? и если обязана, то достаточно ли истцу или его представителю тоже нужно направить почтой?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.05.2021 21:04

Светлана, можете подать и в судебном заседании - это не нарушение.

06.05.2021 22:28

Здравствуйте!

Возражения на исковое заявление возможно передать в канцелярию суда до начала рассмотрения дела или непосредственно суду при рассмотрении дела. Отправлять копию возражения истцу (заявителю) Вы не обязаны.

Пользователь: Светлана  
07.05.2021 08:47

Здравствуйте! Спасибо за ответ! А можно ещё вопрос? Считаю, что представитель истца приложил к заявлению подложные доказательства (копия одной и той же квитанции в трёх экземплярах, выдаваемая за три разные квитанции и плюс по другому Соглашению об оказании юридической помощи). Его тоже можно продать прямо в судебном заседании?

07.05.2021 06:21

В силу ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы подаются в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". В соответствии с пунктом 2.1.1 . Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе, в форме электронного документа, утвержденного Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27 декабря 2016 г. № 251, документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе "Подача процессуальных документов в электронном виде" официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС "Правосудие" ( www.sudrf.ru ) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Требования к электронным документам, содержатся в пункте 2.3 указанного Порядка. При этом сторонами процесса должен соблюдаться принцип состязательности и равноправия сторон в судебном разбирательстве, установленный частью 1 статьи 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Исходя из указанного, Вы вправе в любое время ДО начала рассмотрения заявления о взыскании судебных расходов представить в суд свои письменные пояснения. Другой вопрос, как поступит суд? Суд вправе посчитать возражения ответчика необоснованными и удовлетворить заявление. Суд может при наличии процессуального срока рассмотрения заявления отложить его рассмотрение и предоставить истцу возможность не только ознакомиться с возражениями ответчика, но и представить письменные возражения. Поэтому важна не форма и срок представления возражений на заявление истца, а их сущность, обоснованность.

07.05.2021 08:31

Добрый день.

Можете подать возражение в ходе рассмотрения дела. При этом закон Вас не обязывает предоставлять именно письменный отзыв, свои возражения Вы можете озвучить устно, которы подлежат занесеию в протокол судебного заседания.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.